Как справиться с депрессией

как выйти из депрессии

Наверняка, многие люди хотя бы раз в своей жизни находились в плохом настроении, не могли заставить взять себя в руки, испытывали нежелание  что - либо делать.  По сути - это адекватная реакция организма на воздействие стрессовых и негативных факторов.

Такие факторы, как стресс, переживание драматических событий, пребывание в плохом «расположении духа»,  влияют не только на моральное, но и на физическое состояние человека. «Но, если чаще всего, все  быстро проходит, то иногда, к сожалению, бывает, что это состояние длится неделями и месяцами, а бывает - и годами.» Часто повторяющиеся стрессы в жизни стали «верными спутниками» жизни современного человека. Постоянно присутствующий стресс может привести к депрессии. 

Опасность депрессивных состояний, в первую очередь, состоит в том, что симптомы депрессии встают на пути выполнения человеком его ежедневных обязанностей как семейных, так и профессиональных.  В результате чего снижается качество жизни человека, качество и количество его общения, мир такого человека становиться замкнутым и ограниченным.

Известный американский психотерапевт Аарон Бек, работы которого наиболее известны в области лечения депрессии, заключил: что депрессия развивается у людей воспринимающих мир в трех негативных аспектах:

  1. негативный взгляд на настоящее
  2. безнадежность в отношении будущего
  3. сниженное чувство собственного достоинства

Признаки депрессии могут выражаться в нарушении сна, ранних пробуждениях или трудностях засыпания, снижением способности к сосредоточению и концентрации внимания, повышенной раздражительности, нарушением аппетита, грусти, уединении, усталостью и снижением жизненной энергии, перееданием, отчаянии и страхе.  Если посмотреть на тело человека, находящегося в депрессивном состоянии – оно как будто «заморожено». В его движениях нет силы и энергии.

Многие задаются вопросом о том, как выйти из депрессии, как справиться с ней и какой метод будет наиболее эффективным. Для профилактики и лечения депрессивных состояний танцевально-двигательная терапия является очень эффективным и эмоционально заряженным методом работы.

Признаки депрессии

В ходе консультации психолога применяется терапевтический танец, который может психическое состояние человека, ведь все отрицательные эмоции, которые выражаются движениями, просто покидают его. Музыка, задействованная, в танцевальной терапии помогает человеку сделать первые шаги для выхода из состояния апатии и «заморожености». Танцевально двигательная терапия –  отличное средство от депрессии! Только танцы могут побороть депрессию, и  дать отличную возможность привести себя в форму не только морально, но и физически.

Не стоит забывать о том, что не допустить возникновения депрессии, гораздо проще, чем  искать пути выхода из нее. Поэтому, провести профилактику своего психологического состояния и, записаться в группу ТДТ стоит, если вы заметили у себя или своих близких частое пониженное настроение, отсутствие желаний, интереса к делам и увлечениям. Это стоит сделать еще до наступления депрессии, что позволит ей никогда и не наступить.

 


Читайте в нашем блоге 

Семейный кризисКак избавиться от комплексов? ⇒ 

sdfd