Как избавиться от комплексов?


Комплекс неполноценности – это наиболее распространенный комплекс среди подростков и взрослых людей, потому что многие из нас с детства привыкли сравнивать себя с другими. Именно такая вредная привычка и приводит к развитию комплексов.


Термин «комплекс неполноценности» был введен австрийским психологом и психиатром, основоположником индивидуальной психологии Альфредом Адлером. Его термин комплекс неполноценности (в некоторых вариантах перевода «комплекс недостаточности») отражает отношение человека к себе, систему оценок своих возможностей формирующуюся в детском возрасте. Увы, но многие дети растут в страхе, что над ними будут смеяться и по мнению Адлера, находясь в такой воспитательной среде ребенок вырастает человеком неспособным заявить о себе, своих потребностях и желаниях; выразить свое мнение для него становиться мукой, связанной со страхом быть высмеянным.


Вы понимаете, что у вас не получается добиться поставленных целей и задач, затрудняетесь вступить в разговор с важным собеседником, отказываетесь от возможности выступить перед интересной для вас аудиторией? Друзья или коллеги своими сомнениями, неопределенностью и неуверенностью нарушают ваши совместные планы и портят вам настроение. Подумайте, может пора начать изменения и задаться вопросом о том, как избавиться от комплексов?
Танцевально-двигательная терапия, объединяющая в себе большое количество техник, направленных на развитие творческого потенциала, на понимание человеком своей уникальности и самоидентичности позволяет избавиться от комплекса неполноценности и развить уверенность в себе.
Свойство личности, основой которого является целеустремленность, уважение себя и самообладание не наследуется, но любой индивид имеет возможность развить его в себе. Уверенность – замечательное качество, оказывающее значительную помощь человеку в преодолении всех сложностей на пути к своей цели.

Уверенность может проявляться через разные внешние факторы, например через те, которые относятся к нашему телу: движения, мимика, жесты - их невозможно не заметить, но их можно изменить. Развивая в себе внутреннюю психологическую уверенность, мы сможем «научить» свое тело быть уверенным! Уверенность – это значит верить в себя, знать и двигаться к своим вершинам, осознавать и развивать свои способности для их достижения.

С помощью движений, танца, музыки и раскрытия творческого потенциала мы будем развивать свою УВЕРЕННОСТЬ. Приходите на тренинг танцевально-двигательной «Я-сам!» , ведь мы  точно знаем, как избавиться от комплекса неполноценности и с огромным удовольствием поделимся с вами нашими знаниями.


Читайте в нашем блоге 

Как справиться с депрессией?Семейный кризис ⇒